Lammröllchen mit Kräuterfüllung
Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Lammfleisch je 150 g aus der Keule
2 TL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer
4 Schalotten
1 großer Bund Petersilie
1/2 Bund Oregano
je 2 EL Estragon und Öl
Holzspieße
30 g Butterschmalz
1 Bund Suppengemüse (ca. 500 g)
1/8 l Lammfound
1/8 l Rotwein
Crème fraîche
Zubereitung: Fleisch mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Kräuter fein hacken. Schalotten, Kräuter und Öl mischen, die Fleischscheiben damit bestreichen. Aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischröllchen darin von allen Seiten braun anbraten. Suppengemüse putzen, waschen, kleinschneiden und zum Fleisch geben. Kurz anschmoren lassen. Röllchen herausnehmen und warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit etwa um die Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche einrühren und Soße abschmecken. Zu den Fleischröllchen servieren. Beilage: Herzoginkartoffeln.