Lammkeule mit Käsekruste

Zutaten für 4 Personen:
1,2 kg Lammkeule
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Salz
20 g Butterschmalz
2 Zwiebeln (80 g)
1/4 l Wasser
2 EL Crème fraîche

Für die Käsekruste:
75 Tomatenank
30 g gehackte Zwiebeln
50 g zerkrümelter Schafskäse
Salz
etwas Kräuter der Provence

Zum Garnieren:
2 Tomaten (150 g)
1 Zweig Rosmarin

Zubereitung: Lammkeule mit Pfeffer, zerdrücktem
Knoblauch und Salz würzen.
Butterschmalz in einen Bräter geben, Fleisch hineingeben, Zwiebelstücke zugeben.

Bei 175-200 Grad (Elektro) oder Stufe 2-3 (Gas) 1 bis
1 3/4 Stunden braten. Zwischendurch
mit Wein und Wasser ablöschen. Fleisch ab
und zu mit Bratfond beschöpfen.

Zutaten für die Käsekruste verrühren. Nach ca.
1 Stunde über die Keule geben (etwas Masse für die Tomaten zurücklassen). Bratfond mit Crème fraîche binden und durchkochen lassen.
Abschmecken. Halbierte Tomaten mit Käsemasse krönen
und zum Schluß mitgaren oder übergrillen.